a
8 (800) 201 56 52

Звонок по РФ бесплатный

WhatsApp

Instagram

Получить консультацию

8:00 - 19:00

Время работы фирмы ПН - ПТ.

8 (800) 201 56 52

Телефон горячей линии. Звонки по России бесплатно

Instagram

WhatsApp

Позвонить

 
Юридические услуги для бизнеса - Шмелева и Партнеры > Новости права  > Генеральная прокуратура РФ предложила ужесточить наказание за попытки воспрепятствования бизнесу

Генеральная прокуратура РФ предложила ужесточить наказание за попытки воспрепятствования бизнесу

Генеральная прокуратура РФ предложила ужесточить наказание за попытки воспрепятствования бизнесу

В начале декабря 2020 года Генеральная прокуратура РФ предложила ужесточить наказание за попытки воспрепятствования бизнесу. На сегодняшний день наказание за данный вид преступления ограничивается лишением свободы сроком на три года. Такое деяние имеет небольшую тяжесть. Однако, по мнению Генпрокурора, меры ответственности требуют ужесточения и повышения санкций, в целях предотвращения действий, препятствующих полноценному ведению бизнеса в России.

По предложению Краснова, генерального прокурора России, преступления, предполагающие совершения действий, мешающих реализации законной деятельности предпринимателей, следует отнести к категории тяжких и увеличить тюремный срок до максимально возможного показателя.

Об это генпрокурор рассказал изданию «Российская газета», отмечая, что настроен на полноценное продвижение этой инициативы.

На данный момент деяния, предполагающие создание препятствий для частных бизнесменов, относят к категории небольшой тяжести, что снижает уровень ответственности.

Это нередко становится причиной незащищенности предпринимателей и безнаказанности нарушителей установленного порядка. Более суровые меры наказания позволят обеспечить превенцию подобных преступлений.

Кроме того, по мнению генпрокурора, рассматриваемое преступление имеет большую общественную опасность, чем представлено в практике на сегодняшний день.

Тяжесть деяния заключается в том, что при посягательстве на предпринимательскую деятельность, осуществляемую законно, препятствия создают надзорные, контрольные и правоохранительные органы.

Прокурор ссылается на то, что ранее уже были предприняты меры по защите интересов предпринимателей. Уголовно-процессуальное законодательство содержит нормы, гарантирующие защиту интересов бизнесменов.

Государственные органы не должны применять меры, останавливающие законную предпринимательскую работу, в том числе речь идет об изъятии электронные и иных материалов.

Однако существующих положений недостаточно для полной защиты прав бизнесменов. В этом заключается актуальность инициативы, предложенной Генеральной прокуратурой РФ.

О рассмотрении идеи точной информации нет, однако, в сложившейся обстановке новые меры обеспечения законной деятельности бизнесменов должны найти отклик у органов власти.

Юридическая статья от:

Звонок бесплатный | 8 (800) 201 56 52

Основное направление нашей деятельности — юридические услуги для бизнеса. За последние 5 лет, мы не проиграли ни одного дела. В нашем штате работают только опытные юристы — кандидаты и доктора юридических наук. Поэтому, мы можем давать 100% гарантии качества услуг и брать на себя финансовую ответственность за свои действия. Сотрудничая с нами, ваши риски = 0%.

0 0 голосов
Оценка статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
error: Контент защищен от копирования!

Бесплатная консультация с юристом