a

8:00 - 19:00

Время работы фирмы ПН - ПТ.

+7 (995) 672-99-46

Получите бесплатную юридическую помощь

Instagram

WhatsApp

Позвонить

 
Юридические услуги для бизнеса - Шмелева и Партнеры > Новости права  > Дочернее предприятие Уралвагонзавода признано ответчиком в деле о взыскании 10 миллиардов рублей

Дочернее предприятие Уралвагонзавода признано ответчиком в деле о взыскании 10 миллиардов рублей

Дочернее предприятие Уралвагонзавода признано ответчиком в деле о взыскании 10 миллиардов рублей

По сообщению Арбитражного суда г. Москвы Дочернее предприятие Уралвагонзавода признано ответчиком в деле о взыскании 10 миллиардов рублей. Истцом в арбитражном суде выступила транспортная компания.

АО «Уральская большегрузная техника – Уралвагонзавод» является крупной компанией по поставке железнодорожной техники. Совместно с ним фигурантов по делу выступила оффшорная компания – КОО «Глобал Рисосиз ЭНД Индастриз С.А.Р.Л.». Иск со стороны транспортной компании ООО «Углетранс» поступил в суд 13 октября 2020 года. Его цена составила примерно 1,2 миллиарда рублей.

По данным суда исковое заявление еще не принято к рассмотрению. Возможность начала разбирательства решается судьей, которой является Елена Давледьянова. Подробности выставленных требований, не считая примерной суммы задолженности по ряду договоров, неизвестны. Материалы недоступны. Однако согласно данным картотеки арбитражного суда, ранее стороны конфликта в судебном процессе не сталкивались. Спор возник впервые, несмотря на длительный срок сотрудничества.

Компания, выступающая в деле в качестве истца, существует с 2016 году. Организация зарегистрирована в Новосибирске и последние четыре года занимается автомобильными и грузовыми перевозками. Ее оппонент – дочернее предприятие Уралвагонзавода.

На рынке ответчик существует гораздо большее время в сравнении с истцом. «Дочка» завода была зарегистрирована еще в 2002 году и признана крупнейшей организацией в сфере поставки железнодорожного оборудования.

При этом предлагаемая техника производится непосредственно главной компанией, что гарантирует качество и разделяет ответственность, что немаловажный фактор, в том числе для судебного процесса.

Еще один участник разбирательства, также ставший ответчиком, это оффшорная компания. Она зарегистрирована в Люксенбурге и осуществляет свою деятельность, начиная с 2010 года.

Информация о юридическом лице, главным акционером которого выступает британская компания «Metallurgy and Chemistry products Limited», отсутствует.

Официальный сайт не отвечает, поэтому единственное, что известно, это фигурирование предприятия в иске транспортной компании. В остальном подробности участия в сделке между двумя российскими организациями неизвестны.

Несмотря на то, что подробности разбирательства пока остаются недоступны, а также нет решения судьи о назначении предварительного слушания, есть основания полагать, что дело может стать одним из самых громких за последнее время.

Интересы сразу нескольких крупных предприятий столкнулись на почве их же сотрудничества. Кроме того, представленная цена иска дает право полагать, что спор возник из многомиллионных контрактов, неисполнение которых может повлечь более серьезные последствия, нежели принудительное взыскание денежных средств.

Публикация юриста:

Основное направление нашей деятельности — юридические услуги для бизнеса. За последние 5 лет, мы не проиграли ни одного дела. В нашем штате работают только опытные юристы — кандидаты и доктора юридических наук. Поэтому, мы можем давать 100% гарантии качества услуг и брать на себя финансовую ответственность за свои действия. Сотрудничая с нами, ваши риски = 0%.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
error: Контент защищен от копирования!

Бесплатная консультация с юристом