a
8 (800) 201 56 52

Звонок по РФ бесплатный

WhatsApp

Instagram

Получить консультацию

8:00 - 19:00

Время работы фирмы ПН - ПТ.

8 (800) 201 56 52

Телефон горячей линии. Звонки по России бесплатно

Instagram

WhatsApp

Позвонить

 
Юридические услуги для бизнеса - Шмелева и Партнеры > Новости права  > Суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру крупной авиакомпании

Суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру крупной авиакомпании

Суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру крупной авиакомпании

Московский суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру крупной авиакомпании «Трансаэро». Экс-сотрудник организации получил семь лет лишения свободы, а также не сможет два года заниматься деятельностью, связанной администрированием и хозяйствование в коммерческих организациях. О принятом решении в отношении Андрея Ковалева сообщила пресс-служба Савеловского районного суда Москвы.

По итогу рассмотрения дела Ковалева признали виновным в совершении преступлений сразу по нескольким составам - ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ, ч. 5 ст. 33 и ч. 2 ст. 199.2 УК РФ. Обвинение доказало растрату, сокрытие и присвоения имуществ организации. Также был установлен факт соучастия, что усугубило ситуацию.

В итоге избежать тюремного заключения не удалось, несмотря на то, что адвокат пытался найти способы смягчить наказание. Ковалеву придется отбывать наказание в колонии сроков в семь лет.

Соучастником в этом деле был признан генеральный директор компании «Трансаэро» Александр Бурдин. Именно ему бывший главный бухгалтер помог похитить крупную сумму денег, принадлежащую организации, которая составила больше пятьсот миллионов рублей. Осуществлялись мошеннические действия в период с декабря 2015 года по сентябрь 2017 год.

По версии следствия, бывший главбух авиакомпании знал о наличие у «Трансаэро» непогашенной задолженности пред налоговиками. Вместо закрытия долгов и перечисления средств в бюджет, Ковалев предпринял действия по сокрытию денежных средств в размере 84,5 миллиона рублей. В итоге нескольких подобных систематических действий на 2015 год за компанией числились долги на сумму 250 миллиардов рублей.

Несмотря на факт сокрытия средств компания даже попросила помощи у Правительства. В итоге было предложено продать акции, а именно 75% таковых, компании «Аэрофлот». Однако сделка не состоялась.

Как результат всех попыток покрыть долги, компания «Трансаэро» была признана банкротом, поскольку не смогла исполнить свои финансовые обязательства. В 2017 году акционерное общество лишили лицензии и, соответственно, права осуществлять воздушные перевозки.

После установления всех фактов и причин разорения компании, следственные органы обнаружили состав преступления в действиях бывшего бухгалтера авиакомпании и его генерального директора. Было возбуждено уголовное дело, рассмотрение которого завершилось только к концу 2020 года.

Юридическая статья от:

Звонок бесплатный | 8 (800) 201 56 52

Основное направление нашей деятельности — юридические услуги для бизнеса. За последние 5 лет, мы не проиграли ни одного дела. В нашем штате работают только опытные юристы — кандидаты и доктора юридических наук. Поэтому, мы можем давать 100% гарантии качества услуг и брать на себя финансовую ответственность за свои действия. Сотрудничая с нами, ваши риски = 0%.

0 0 голосов
Оценка статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
error: Контент защищен от копирования!

Бесплатная консультация с юристом